0р.

Фокача с соусом "Песто"

  • Фокача с соусом "Песто"
Фокача с соусом "Песто"
Тесто, соус "Песто" на основе базилика
150р.

Описание

В Эко-пицце Вы можете заказать горячую вкусную пиццу с доставкой на дом или в офис. Мы готовим только из свежих продуктов, не замораживаем ингредиенты и не используем полуфабрикаты. Доставка пиццы за 40 минут.

По распространенной версии фокачча — предшественница пиццы, классическая же пицца появилась после того, как Колумб (кстати, тоже выходец из региона Лигурия) привез из Америки в Европу помидоры. Выпекается фокачча по тому же принципу, что и пицца: лепешка ставится в печь, разогретую до очень высокой температуры (в районе 300 градусов), но в отличие от пиццы лепешка классической фокачча поднимается полностью. В результате получается довольно толстый кусок свежайшего хлеба, который рекомендуется есть на завтрак. Впрочем, при желании фокачча можно употреблять и на обед, и на ужин. Мы провели неделю в Лигурии, дегустируя фокачча разных видов, и готовы рассказать о каждом из них обстоятельно.

Как и фокачча, соус песто — фирменное блюдо Лигурии, по большому счету, именно песто — самый известный продукт региона. Фокачча с песто — это уже не закуска, а полноценное блюдо. Представляет собой толстую круглую лепешку, сверху покрытую разогретым песто.

Отзывы